洗足薬膳お料理教室 10月
洗足薬膳お料理教室 
10月の季節の薬膳レッスンが始まりました。
秋の養生レクチャーと薬膳の食材は

P9302804.jpg
白キクラゲの効能、扱い方、
白キクラゲを使い回したお料理です。
P9302808.jpg
しゃきしゃきとした食感を楽しむサラダや
きのこの香りを楽しむ鴨や梨の入ったスープ、
P9302810.jpg
そして豚肉は4㎝の厚切りをおいしく焼くやり方で。
ロース肉を一枚一枚ソテーするのと違って、
油っぽさも少なく、赤身のおいしさを味わえました。
P9302814.jpg
ドリンクも秋を感じさせて…
デザートは、白キクラゲの甘いスープを正統派の調理法で。
P9302818.jpg
今年は蒸し暑くて、夏がいつまでも居座っていますが
きのこや生姜、フルーツを盛り込んだメニューから、
秋の心と体の準備が整いました。
スポンサーサイト


お教室 | 23:21:36 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ