洗足薬膳お料理教室9月
 洗足薬膳お料理教室の「季節の薬膳レッスン」には、
毎回、その時季にあった「スーパー薬膳食材」を紹介します。

いっぺんに、クコ、なつめ、黒ごま、生姜…と詰め込みで覚えるのではなく
ゆっくり手をかけて料理を作り、効能や基本の使い方を一品仕上げることで、
体と舌、記憶で自分のものにしていただけたらいいな、と思っています。

9月は「白キクラゲ」です。
日本ではあんまり食べてこなかった食材ですね。
IMG_9676 (2)
洗足薬膳お料理教室では
伝統的なデザートであるシロップ煮を、昔からのレシピで。
さらに応用として、もう一品に使い回しました。

これで、スーパー薬膳食材が身近になりますね。

洗足薬膳お料理教室、次回の「季節の薬膳レッスン」は11月になります。
スポンサーサイト


お教室 | 16:15:18 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ