11月洗足薬膳お料理教室「血の道薬膳」から
 〆サバを作りたいと築地の尾辰さんにお願いしたら、
富山産のピンと身の張った一本がやってきた。
IMG_ 0348
 お腹がぱんぱん。中には蛍イカがどっさりぎゅう詰め!!
このサバ、富山湾でグルメの限りを尽くしたのね! 
IMG_0350.jpg
食物連鎖のおかげで脂がきめ細かく、トロリと濃厚な極上品でした。
生徒さん達は大喜び。 
包丁握るのもテンション上がります。
 
しかし、さすが築地の仲卸さん、眼力すごいです。
https://www.facebook.com/tsukijiotatsu/
スポンサーサイト


お教室 | 19:57:56 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ