2018お鍋
4月から新カリキュラムスタート!

春から薬膳を学びたい、という方は、
2月,3月に体験レッスンの受講をおすすめします
スケジュールなどはこちらをご覧ください
 寒いですね~。
昼間でも凍えるくらい。
こんなときは体の芯から温まるお鍋。
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西小山に「かがた屋」さんという日本酒の品ぞろいがよい酒屋さんがあります。
この時期には酒蔵から酒粕を独自に仕入れて売って、それが香りも味もバツグン。
その酒粕を使った鍋をしました。
具材は、鯛、ねぎ、生姜、人参、里芋、なると…そうそう、おせち作りの遺産ね(^。^;) 。
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柚子や針生姜、柚子胡椒など。おだしもあっさりめで。
ほかほかトロリの発酵鍋のできあがり♬
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ひとつだけ贅沢は、こちらの大根餅。
聘珍樓の点心外売りでゲットしたものですが、これを揚げたものをイン。
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海老たっぷりのおいしさが鯛の旨味の溶けた酒粕クリームをまとって
お口の中でハフハフしました。


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薬膳テーブル | 12:18:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
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