やむちん その2
洗足薬膳お料理教室
4月から新カリキュラムスタート!

春から薬膳を学びたい、という方は、
2月,3月に体験レッスンの受講をおすすめします
スケジュールなどはこちらをご覧ください
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やむちん、と呼ばれる沖縄独特の焼き物は
東京でも大人気。
自由が丘の雑貨のセレクトショップ「TODAY’S SPECIAL」にも
 常設されてます。
大自然の土や空を伝えるおおらかな作風は
肉や野菜の素材感によく映えます。
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薪の火力で焼く、登り窯でつくられているのですよ。
何日も寝ずの番だとか。
手作りの愛情を感じるわけですね。
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お昼にいただいたソーキそば。
昆布と豚のスープはあっさりと、だけどバラ肉の分厚い煮込みは肉の味はしっかり。
よもぎのやわらかな苦みがいい薬味でした。













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