洗足薬膳お料理教室2月 季節の薬膳
 2月のテーマは「冬明けの薬膳」。
IMG_0315.jpg
食材は大根、山楂子が主役。
野菜高騰の昨今、なによりも大きな三浦大根で
お教室ができたことが嬉しい!
大根を作り始めて15年以上たちますが
最初は根別れしてへんなオブジェみたいな大根が
多く、笑いました(苦戦しました)。

IMG_0309.jpg
今は形も大きさも、もちろんお味も上出来です。
あらゆるものに大根をおいしく活かしたメニューがずらり。
デザートも体をリフレッシュする山楂子を浸かって。
P1310406.jpg
 
お花も、冬明けというか、ユキヤナギが初々しい春の佇まいです。
P1310374.jpg


スポンサーサイト


お教室 | 07:02:45 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ