洗足薬膳お料理教室「フードドクター体質の薬膳」4月
洗足薬膳お料理教室 フードドクターカリキュラム「体質の薬膳」。
中医学のレクチャーでは、体のサインのキャッチの仕方について。
洗足薬膳お料理教室の生徒さん達には、「薬膳を使える人」になってほしいので
ちょっと難しい内容も伝えます。
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そして料理ポリシーは、「おいしさ」を追求!
だって
おいしくないと、食べ続けられないし、
おいしい、と感じないと、栄養として活用されにくですからね。
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基礎知識を覚えるスタートの期間ですから食材に、ねぎ、生姜、香菜などをチョイス。
陳皮、八角、花椒などのスパイスも。
春キャベツは、三浦半島の自家菜園から運んだもの。
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鯛と帆立貝で、海鮮のお粥を作っているところです。
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こちらはピータンのお粥。
消化のよい粥の炊き方を覚えて、2つの味でバリエーションを作りました。
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ハオチー。白髪葱も上手に切れましたよ。
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香味鶏や春キャベツの炒め物も並びました。
洗足薬膳お料理教室「フードドクターカリキュラム体質の薬膳」では、
中医学の体質を知り、それぞれに合う食材や料理法をおいしく学びます。
***
5月の「フードドクター体質の薬膳」は、炊き込みスープです。
5/26土、5/28月
11-14時
お申込みはこちらから



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お教室 | 18:28:29 | トラックバック(0) | コメント(0)
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